您现在的位置:主页 > 佛国资讯 > 新闻报道 > 2019

会长道慈大和尚一行赴法雨禅寺等寺院查看台风影响情况

时间:2019-10-02   作者:如灯    来源:普陀山佛教网  

会长道慈大和尚一行在法雨禅寺检查

会长道慈大和尚一行在紫竹禅林检查

会长道慈大和尚一行在福泉禅林检查

会长道慈大和尚一行在福泉禅林参观印顺图书馆

会长道慈大和尚一行在伴山禅院检查

会长道慈大和尚一行在常乐禅院施工现场检查

2019年10月2日上午,中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、中国佛学院普陀山学院院长、普济禅寺方丈道慈大和尚,普陀山佛教协会副会长兼秘书长门肃法师,副会长定明法师等一行先后赴法雨禅寺、紫竹林、不肯去观音院、福泉禅林、常乐禅院、伴山禅院等处查看台风过后影响情况,并叮嘱各寺全面做好各项安全保障工作。

检查中,会长道慈大和尚听取了各寺院负责人关于台风期间人员疏散安置和各项安全措施落实工作情况的汇报,并给予了工作指导。大和尚表示,各寺院很好的完成了佛协布置的各项安全工作。现台风已过,各寺院要进一步重视安全管理,做好统筹安排,修整倒伏的树木,大力清理道路,疏通排水设施,确保各项恢复工作有条不紊展开。同时要进行反复检查,及时消除各类安全隐患,切实做好安全防范工作,保障寺院常住和来山香游客生命和财产安全。

受台风“米娜”影响,普陀山有大风、暴雨等强天气。普陀山佛教协会以会长道慈大和尚为总指挥,副会长门肃法师、定明法师为副总指挥,组织佛协工作人员全天候值班。全体值班人员上下齐心,全力应对。此次,全山各寺院(单位)在佛教协会统一部署下,积极开展各项准备工作,台风防御工作安全有序。(文:如灯  图:寂戒)