您现在的位置:主页 > 佛国资讯 > 新闻报道 > 2019

会长道慈大和尚出席2019雪窦山弥勒文化节开幕式

时间:2019-11-05   作者:如灯    来源:普陀山佛教网  

会长道慈大和尚出席2019雪窦山弥勒文化节开幕式

会长道慈大和尚与诸山长老共同主持祈福法会

祈福法会现场

出席开幕式的大德法师

现代佛教网上线仪式

开幕式现场

2019年11月5日,以“慈行天下·和乐人间”为主题的2019雪窦山弥勒文化节在宁波奉化雪窦寺盛大开幕,中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、中国佛学院普陀山学院院长、普济禅寺方丈道慈大和尚应邀出席。

上午9时,雪窦寺举行祈福法会,两序僧众整齐排班,会长道慈大和尚与诸山长老共同拈香主法,四众弟子虔诚礼诵,现场妙香袅袅,肃穆庄严,法会殊胜圆满。祈愿国泰民安,风调雨顺;人民安居乐业,幸福安康。

在开幕式上,会长道慈大和尚与领导、嘉宾一道启动灯球,现代佛教网正式上线。现代佛教网由中国佛教协会、浙江省民宗委指导,雪窦寺、浙江佛学院、浙江省佛教协会联合主办,旨在打造佛教信息化高地、建设中国佛教互联网新媒体主流传播平台。

自2008年起,雪窦山弥勒文化节以“慈行天下·和乐人间”为主题,已连续举办12届,成为一年一度奉化全民参与的文化盛宴,荣膺“中国十大品牌节庆”。十余年间,奉化与亚、欧、美三大洲的50多个国家和地区开展弥勒文化互访交流,传播中华优秀文化,进一步扩大弥勒文化和“中国佛教名山——宁波奉化雪窦山”的海外影响力。

会长道慈大和尚一行参访宁波慈溪五磊寺

合影留念

下午,会长道慈大和尚一行在宁波市佛教协会秘书长周磊的陪同下参访了宁波慈溪五磊寺,受到五磊寺方丈宗立大和尚的热情接待,双方在方丈殿进行了亲切交谈。(文:如灯 图:孙波、菩萨在线)