您现在的位置:主页 > 佛国资讯 > 通知公告

息耒禅院(学戒堂)传授菩萨戒通启

时间:2019-12-01   作者:息耒禅院    来源:普陀山佛教网  

菩萨戒,是发大乘心的菩萨所受持的戒律。《受菩萨戒仪》云:“三皈五戒得人身,十善八斋生天报,持十戒、具足戒,出烦恼之爱河,得罗汉之圣果。受菩萨戒者,得于佛果。”《梵网经》记载,菩萨戒“是诸佛之本源,菩萨之根本”。同时,据《梵网经》(卷下)所载,受持菩萨戒有五种利益:

一者,常得十方诸佛愍念守护;二者,临命终时,正见心欢喜;三者,所生之处与诸菩萨为友;四者,功德成就、戒度成就;五者,今世后世性戒福慧圆满。

故此,息耒禅院为感恩护法居士对三宝的护持,将于12月10日至12月12日(农历十一月十六至十一月十七)举办传授在家居士菩萨戒法会。届时,恭请中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、普济禅寺方丈、中国佛学院普陀山学院院长道慈大和尚为菩萨戒得戒和尚。法筵殊胜,盛会难逢,欢迎有条件的在家居士踊跃报名,共沾法乐。 

1.受戒条件:

1)爱国爱教、恭敬三宝,遵守寺院各项规定。

2)对佛教有信仰的在家居士。

3)身体健康,无心理疾病,年龄在70周岁以下。

2.报名方法:

为方便广大善信,本届在家菩萨戒法会实行电话报名。报名从即日起开始,额满为止。

报名电话:演护法师:17816007236

3.报到时间与地点:

请报名的善信于2019年12月10日(农历十一月十五)到息耒禅院(学戒堂)报到。

4.报到注意事项:

1)务必携带身份证,否则不予办理登记手续。

2)请携带近期一寸免冠照片两张,背面写上姓名、性别。

3)需自备海青(咖啡色)、缦衣(咖啡色)。

 

息耒禅院

2019年12月1日