您现在的位置:主页 > 佛国资讯 > 新闻报道 > 2020

除夕夜会长道慈大和尚请僧众吃普茶迎新春

时间:2020-01-24   作者:如灯    来源:普陀山佛教网  

除夕夜会长道慈大和尚请僧众吃普茶迎新春

普茶现场

普茶现场

普茶现场

会长道慈大和尚主持“接灶”仪式

“接灶”现场

2020年1月24日(己亥年除夕),普陀山佛教协会、普济禅寺两序大众先后在普济禅寺圆通宝殿等各殿堂举行上供、祝圣、“接灶”等一系列佛事活动,供养十方常住三宝、历代祖师菩萨,追忆往圣之功德恩情,警策僧众续佛慧命之责任。

晚6时,中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、中国佛学院普陀山学院院长、普济禅寺方丈道慈大和尚在大斋堂请普陀山佛教协会会本部、普济禅寺、息耒禅院(学戒堂)全体僧众师父喝普茶,并为大众作慈悲开示。佛协咨议委员会副主席普净长老,副会长兼秘书长门肃法师,副会长定明法师,副秘书长兼办公室主任昌智法师,普济禅寺副监院悟根法师、会达法师、宽普法师等出席了普茶仪式。

会长道慈大和尚首先对各位执事和全体清众师父在过去的一年里护持寺院、如法修持给予了赞叹和鼓励。道慈大和尚强调春节安全工作的重要性,嘱咐大众要周密筹备、妥善安排,如理如法地开展学修活动。道慈大和尚提醒大众保重身体,勉励大众置岁月于度外,严励己身,策发己志,发长远心,常随佛学,精进修持,用功办道。

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。辞旧迎新,不仅意味着喜庆与团圆,也意味着不断清洗旧习,新的一年,给人向善向上新的力量。普茶仪式在欢乐祥和的氛围中圆满结束。 (文:如灯 图:寂戒)