您现在的位置:主页 > 佛国资讯 > 新闻报道 > 2020

会长道慈大和尚为洛迦山义勇法师送关

时间:2020-06-06   作者:传静    来源:普陀山佛教网  

会长道慈大和尚主持送关仪式

送关仪式现场

会长道慈大和尚主持洒净仪式

会长道慈大和尚以杨枝净水遍洒关房

佛供现场 义勇法师上香

会长道慈大和尚宣说封关法语

为义勇法师关房贴封条

义勇法师关房

2020年6月6日(农历四月十五),龙天欢喜,诸佛护佑,中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、中国佛学院普陀山学院院长、普济禅寺方丈道慈大和尚前往洛迦山,为发心闭五年禅关的义勇法师送关。普济禅寺、洛迦山两序大众及护法檀越共襄盛举,为作见证。

晨8时,在洛迦山监院悟顺法师陪同下,会长道慈大和尚查看了关房环境与内部设施,叮嘱义勇法师在关中调治身心,坚持其志,勿着两端,行于中道。希望法师能克期求证,得大成就,终不负此身一番苦行。随后,与会大众举行庄严的洒净仪式与上供仪式,会长道慈大和尚拈香主法,以杨枝净水遍洒道场、蠲除垢秽,为此次义勇法师闭关加持祈愿,以此严净功德,祈愿佛菩萨慈力加被,护法龙天善心护持,义勇法师道业有成。

最后,道慈大和尚宣说法语,在声声梵唱中,义勇法师从容举步,缓缓走进关房,开启为期五年的锤炼身心之路。

义勇法师,香山寺剃度出家,1991年昭觉寺受具足戒。1993年灵岩山求学,2000年普陀山常住至今。

闭关是佛教的一种修持方式,闭关者或者阅藏研教,或者专修一门,根据各人预期的目标而有所不同。闭关先制身一处,进一步制心一处。经中云:“制心一处,无事不办。”一座寺院有法师发心闭关修行是寺院的一件大事,常常要举行很隆重的闭关仪式,由方丈带领全体僧众到大殿礼佛后,送闭关者入关,待闭关圆满结束时,方丈再带领大众迎接闭关者出关。(文:传静  图:寂戒)