您现在的位置:主页 > 普门讲堂 > 普门资讯

妙峰法师作《佛教三大语系的起点与终点》讲座

时间:2016-08-08   作者:寂戒    来源:普陀山佛教网  

宝陀讲寺讲经迎请引礼班遵循佛教丛林开大座传统迎请妙峰法师(图:云飞)


妙峰法师在迎请中步入普门讲堂(图:云飞)


妙峰法师在讲座前拈香礼佛(图:云飞)


妙峰法师作题为《佛教三大语系的起点和终点》佛学专题讲座(图:云飞)


讲座现场(图:云飞)



讲座圆满结束全体起立回向(图:云飞)

 

    8月6日下午,广东惠州市佛教协会会长、广东曹溪佛学院研究生导师、惠州永福寺住持妙峰法师,应邀于普陀山宝陀讲寺普门讲堂作题为《佛教三大语系的起点和终点》的佛学专题讲座。普陀山全山各寺院僧众、中国佛学院普陀山学院学生及随喜居士300余人参加讲座。

 

    妙峰法师根据他对三大语系佛教的研究指出,三大语系佛法修习的第一步是要有信。虽然有信未必就能解入佛法海,还需具备智慧,但信是基础与前提,《华严经》讲“信为道源功德母,长养一切诸善根”。有了信,就有了学佛修行的动力与坚持。在“信”上应意志坚定,最忌摇摆不定。

 

    在藏传佛教与汉语系佛教的教化方面,妙峰法师也作了详细讲解。法师最后总结,无论是修习的次第法还是超越次第的殊胜教化上,以大乘佛法的圆满教化如天台宗教法为目标,发力用功精进,定会收到良好效果。

 

    妙峰法师佛学讲座获得圆满成功。(文:信理  编辑:张强)