会长道慈大和尚出席全国政协会议圆满回山

时间:2021-03-11 作者:传静 来源:普陀山佛教网

会长道慈大和尚出席全国政协会议圆满回山

王高瞻部长、邬振悦副主席迎接会长道慈大和尚并座谈交流

会长道慈大和尚与大家分享两会盛况

会长道慈大和尚接受媒体采访

会长道慈大和尚一行回到普济禅寺

会长道慈大和尚在普济禅寺圆通宝殿上香祈福

2021年3月11日,全国政协委员、中国佛教协会副会长、舟山市政协副主席、普陀山佛教协会会长、中国佛学院普陀山学院院长、观音法界管理中心主任、普济禅寺方丈道慈大和尚在中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第四次会议圆满完成各项议程后返回普陀山。 

舟山市委常委、统战部部长王高瞻,市政协副主席邬振悦,舟山市政协副主席、普朱管委会书记、主任干松章,舟山市委统战部副部长、市民宗局局长周开龙,普朱管委会副主任张晖,普朱管委会副主任蔡敏波,普陀山佛教协会驻会副会长智宗法师,普陀山佛教协会副会长兼秘书长门肃法师等迎接。 

上午10时30分,会长道慈大和尚抵达朱家尖蜈蚣峙码头,并在码头会议室与王高瞻部长等进行交谈,与大家分享了两会盛况。在随后接受的采访中,大和尚表示,此次会议聚焦“十四五”、共话新蓝图、汇聚正能量,是一次民主、团结、求实、奋进的大会,充分彰显了中国特色社会主义民主政治的生机活力。会议深入讨论了政府工作报告、“十四五”规划纲要草案和其他报告,认真审议全国政协常委会工作报告等文件,深入协商交流,积极建言资政,广泛凝聚共识,展现了人民政协作为专门协商机构的优势作用。 

习近平主席在参加十三届全国人大四次会议青海代表团审议时强调:“要全面贯彻党的民族政策和宗教政策,加强民族团结进步教育,加快民族地区发展,多为各族群众办好事、办实事、解难题,促进各族群众共同富裕,促进各族人民大团结,携手共建美好家园。”李克强总理在《政府工作报告》中指出:“全面贯彻党的宗教工作基本方针,积极引导宗教与社会主义社会相适应。”这些都充分体现了党和国家对宗教工作的重视与支持,体现了党对包括佛教界在内的宗教界人士和广大信教群众的真诚信任、充分肯定和热情鼓励。 

全国疫情防控,经济实现正增长,脱贫攻坚战全面胜利,爱国者治港,高质量发展等,亮点纷呈、干货满满、鼓舞人心,激励大家更加紧密地团结在党和政府周围,奋力开启高质量发展新征程。普陀山佛教协会荣获“全国脱贫攻坚先进集体”荣誉称号,是党和国家对普陀山佛教协会慈善事业的认可和鼓励。普陀山佛教协会将始终高举爱国爱教伟大旗帜,坚定拥护中国共产党领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持宗教中国化方向,维护宗教领域和谐稳定。 

今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。普陀山佛教协会坚决服从国家疫情防控大局,坚决贯彻落实党中央、省、市疫情防控领导小组决策部署,慎终如始抓好常态化疫情防控,事不畏难、责不避险,不断巩固防控成果,全力做好疫情防控工作。同时,认真传达与学习两会精神,切实把中央的各项重大决策部署领会好、解读好、宣传好,全面把握精神实质,深刻理解丰富内涵,充分明确目标任务,并落实到具体工作中,不断加强自身建设,凝聚四众弟子的智慧和力量,为促进民族团结、宗教和睦,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自身力量。