安徽省池州市委统战部考察团一行到访普陀山考察交流

时间:2021-04-21 作者:如灯 来源:普陀山佛教网

安徽省池州市委统战部考察团一行到访普陀山考察交流

会长道慈大和尚与考察团一行在普济禅寺方丈殿亲切交谈

合影留念

周开龙局长介绍舟山市统战(宗教)工作及舟山市佛教界概况

张杰华部长讲话

座谈会现场

2021年4月21日,安徽省池州市委常委、组织部部长、统战部部长、市政协党组副书记张杰华,九华山风景区党工委书记、管委会主任纪良才,池州市委统战部副部长、市民宗局局长、市政协民宗委主任王景旺等一行在舟山市委统战部副部长、市民宗局局长周开龙,普陀山-朱家尖管委会副主任孙军尔,舟山市委统战部副部长余凯的陪同下到访普陀山考察交流。

上午9时30分,双方在普陀山佛教协会会议室进行座谈交流,周开龙局长代表舟山市委统战部、市民宗局对张杰华部长一行到访普陀山考察交流表示欢迎。周开龙局长介绍了舟山市统战(宗教)工作及舟山市佛教界概况。他表示,普陀山佛教协会在市委统战部(市民宗局)的指导下,立足自身情况,坚定政治立场,拥护党的领导,积极配合政府各项工作的开展。以“三统一”的管理制度,“三三制”寺院功能化定位等积极践行佛教中国化道路,提出了“三大任务”“四个中心”“五名工程”的工作目标;并从建设理念、谋划布局、修建规划、奠基开工、运营管理等方面对观音文化园进行了详细介绍。他表示,普陀山佛教协会在加强自身建设的同时,不忘回馈社会,为舟山市社会经济发展建设做出了巨大贡献。

随后,中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、中国佛学院普陀山学院院长、观音法界管理中心主任、普济禅寺方丈道慈大和尚在普济禅寺方丈殿热情接待了考察团一行,双方进行了亲切交流。会长道慈大和尚表示,普陀山佛教协会始终坚持佛教中国化方向,坚定走与社会主义社会相适应的道路。大和尚介绍了普陀山佛教协会“一个法人、二级管理、统分结合”的管理经验,教务教风巡查机制、慈善工作及其成果,观音法界建筑布局、园林绿化、园区水文等情况。道慈大和尚希望,普陀山与九华山同属佛教名山,应加强友好往来,互通信息,互相学习,交流经验,联络情谊,共同为中国佛教的发展做出贡献。

张杰华部长对会长道慈大和尚和周开龙局长的热情接待表示感谢,对普陀山佛教协会的治山理念及优秀的管理制度给予高度评价,并介绍了近年来九华山佛教协会管理模式创新探索的举措。他表示,九华山与普陀山同属佛教圣地,地藏信仰、观音信仰源远流长、影响深广,希望双方今后进一步加强交流,共同为宗教事业发展、社会和谐稳定贡献智慧与力量。

张杰华部长一行还考察了普济禅寺、法雨禅寺、南海观音,并在观音法界及中国佛学院普陀山学院进行座谈交流。