黄建发:聚力共同富裕 争创佛教中国化标杆

普陀山佛教网

2022/03/02

    黄建发会见省佛教协会新一届领导班子强调

    聚力共同富裕 争创佛教中国化标杆

省佛教协会第八次代表会议3月1日在杭闭幕。会后,省委副书记、统战部部长黄建发会见了省佛教协会新一届领导班子成员并看望全体与会代表。

黄建发代表省委对会议圆满成功及当选的新一届省佛教协会领导班子表示祝贺,向全省佛教界人士和信教群众表示问候。他说,近年来,省佛教协会高举爱国爱教旗帜,坚持佛教中国化方向,努力与社会主义社会相适应,推动浙江佛教事业健康有序发展,在教风建设、寺院管理、文化建设、讲经交流、文明敬香、公益慈善和对外交流等方面走在全国前列。

黄建发希望,省佛教协会新一届领导班子和全省佛教界充分发扬佛教优良传统,继续发扬“慈悲广济”的精神,争创佛教中国化的标杆,争做全面从严治教的典范,主动融入全省数字化改革浪潮,聚焦聚力高质量发展建设共同富裕示范区,引领浙江佛教沿着与社会主义社会相适应的正确道路前进,维护全省宗教领域和谐和顺的良好局面,为我省忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”、高质量发展建设共同富裕示范区、争创社会主义现代化先行省贡献佛教的智慧力量。

作者:浙江新闻

编辑:普陀山佛教