您现在的位置:主页 > 佛国资讯 > 新闻报道 > 2014

普陀山佛协召开2014年度慈善工作座谈会

时间:2014-09-29   作者:慈善办    来源:普陀山佛教网  

普陀山佛协在普济禅寺召开2014年度慈善工作座谈会

普陀山佛协副会长惟航法师主持会议

2014年9月29日上午,普陀山佛教协会在普济禅寺内坛会议室召开慈善工作座谈会。普陀山佛教协会会长道慈大和尚,舟山市慈善总会彭国镇会长,舟山市民宗局邱平海局长等出席会议。会议由副会长惟航法师主持。

舟山市慈善总会彭国镇会长讲话

会议听取了受捐单位舟山市农林与渔农村委员会、舟山市慈善总会、舟山市红十字会、舟山市聋哑启智学校、浙江海洋学院观音文化研究中心、舟山市生命之光俱乐部、普陀山普济医院和普陀山敬老院等单位负责人对2013年度慈善公益款使用情况的汇报。

普陀山佛协会长道慈大和尚讲话

听取汇报后,会长道慈大和尚作了讲话。大和尚说,普陀山是观世音菩萨的道场,菩萨的慈悲精神就是我们僧人和每一个佛弟子要大力弘扬的,普陀山佛协践行人间佛教道路,尤其近五年来加大了慈善工作力度,大倡佛陀本怀,并赢得了社会各界的赞誉。佛协通过慈善部门和机构,作了大量的慈善捐助,愿大家共同努力为社会服务和慈善公益事业贡献力量。随后,大和尚介绍了佛协在2013年慈善捐款总额1290万元不变的情况下,于2014年新增1448万元善款用于舟山市社会慈善公益固定项目(包括五水共治1100万元善款)。

舟山市民宗局邱平海局长讲话

舟山市慈善总会彭国镇会长和市民宗局邱平海局长分别在座谈会上讲话。彭国镇会长说,帮助别人,就是快乐自己,社会风尚好了,这个社会就是一个和谐的社会,彭国镇会长对普陀山佛教在开展慈善公益事业方面所做的大贡献、大善举给予了大加赞赏。邱平海局长在讲话对普陀山佛教协会多年来的慈善工作给予了高度评价和肯定,尤其是在慈善工作实施有机制、项目细化、常态化以及实施工作跟进等方面都处于领先地位,普陀山佛教协会的善款也是十方来的,希望慈善部门和机构单位充分利用好这些善款,为我国慈善公益事业做出更大贡献。

普陀山佛协副会长信光法师、净妙法师、沈小杨居士、智宗法师、会闲法师等出席了座谈会。(文:慈善办)