您现在的位置:主页 > 佛国资讯 > 新闻报道 > 2017

台湾禅光寺住持见禅尼师一行参访普陀山

时间:2017-03-04   作者:则教    来源:普陀山佛教网  

图1:普陀山佛教协会办公室主任昌智法师接待朝圣团一行(图:昌其)

图2:法雨禅寺副监院静觉法师接待朝圣团一行(图:昌其)

图3:慧济禅寺副监院惟法法师接待朝圣团一行(图:昌其)

图4:南海观音监院心遐法师接待朝圣团一行(图:昌其)

图5:佛教协会延廷法师、则教法师陪同朝圣团一行朝拜洛迦山(图:昌其)

图6:梵音古洞监院德本法师接待朝圣团一行(图:昌其)

图7:普陀山佛教协会副会长信光法师热情接待朝圣团一行并亲切交谈(图:昌其)

图8:双方互赠礼品(图:昌其)

      (本网讯)2017年3月2日至3日,台湾台北禅光寺住持见禅尼师、三宝寺住持悟进尼师、法贤精舍负责人法莲尼师一行25人参访普陀山。受中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、普济禅寺方丈道慈大和尚委托,副会长信光法师安排接待工作。普济禅寺、法雨禅寺、慧济禅寺、南海观音、洛迦山、梵音古洞等寺院法师接待了朝圣团一行。

      参访中,信光法师代表普陀山佛教协会对见禅尼师一行参访,表示热烈的欢迎和诚挚的问候。并介绍了普陀山佛教协会“三统一”寺院管理模式与会长道慈大和尚提出全山僧众“三三制”人才管理模式。普陀山佛教协会着力推进 “道风兴教”、“文化兴教”和“修持兴教”的全面提升,在建的普陀山观音法界按照“举世无双、流芳百世”的建设目标,将打造成当代佛教建筑的传世之作和观音信众的心灵家园。

      参访团一行感恩法师的热情接待,并表示此次朝拜圣地,因缘殊胜,实乃此生之幸。台湾信仰观音菩萨的信众甚多,希望有更多的虔诚信众前来朝拜观音菩萨根本道场,亲近观音菩萨,并祝愿普陀山越来越好。最后,双方互赠礼物,合影留念,圆满此次参访。(编辑:张强)