您现在的位置:主页 > 佛国资讯 > 新闻报道 > 2017

舟山市委常委、统战部部长王伟一行调研普陀山

时间:2017-03-20   作者:张强    来源:普陀山佛教网  

图1:舟山市委常委、统战部部长王伟一行调研普陀山佛教协会(图:昌其)

图2:会长道慈大和尚与王伟部长一行在方丈殿亲切交谈(图:张强)

图3:会谈现场一(图:张强)

图4:会谈现场二(图:张强)

图5:会长道慈大和尚陪同王伟部长一行看望道生长老(图:昌其)

图6:会长道慈大和尚陪同王伟部长一行参观普陀山佛教博物馆(图:昌其)

(本网讯)舟山市委常委、统战部部长王伟一行调研普陀山佛协工作 3月20日,舟山市委常委、统战部部长王伟一行,在市委统战部副部长、市民宗局局长邱平海,民宗局副局长袁德新,普陀山—朱家尖管委会副主任孙军尔等陪同下调研普陀山佛教协会工作。

上午9点30分,中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、普济禅寺方丈道慈大和尚在普济禅寺山门前迎接王伟部长一行并陪同参观普济禅寺。随后,会长道慈大和尚,副会长净旻法师、信光法师、智宗法师、门肃法师(兼秘书长)、会闲法师、定明法师与王伟部长一行在方丈殿进行亲切交谈。

会长道慈大和尚代表佛协感谢市委统战部对佛协工作的指导和帮助,并向王伟部长介绍了几位副会长及各自分工。道慈大和尚简要汇报了佛协在文化研究、对外交流、寺院管理、僧才培养、弘法宣传、文明进香及观音法界建设等方面所取得的进展,并表示在今后的工作中,普陀山佛教协会将立足观音信仰的核心,与党委政府同心同向同行,不断加强自身建设,推进普陀山佛教“道风兴教”、“文化兴教”和“修持兴教”的全面提升,为促进宗教和谐,全面建设小康社会、共同推进舟山新区建设作出更大的贡献。

王伟部长肯定了近年来佛协取得的成就,对佛协在舟山经济发展,社会慈善等方面做出的贡献表示感谢。希望普陀山佛教协会继续高举爱国爱教旗帜,积极响应党委政府号召,坚持正言正信正行,坚持佛教中国化方向,对教义教规作出符合时代发展进步要求的阐释,更好的弘扬佛教文化、传播观音信仰,推进普陀山佛教从香火兴寺向文化兴教转型,并祝愿普陀山越来越好。

座谈结束后,王伟部长一行在会长道慈大和尚的陪同下看望了我会咨议委主席道生长老,并参观了普陀山佛教博物馆。 (编辑:张强)