您现在的位置:主页 > 佛国资讯 > 新闻报道 > 2017

会长道慈大和尚一行赴新昌大佛寺考察

时间:2017-07-30   作者:传静    来源:普陀山佛教网  

会长道慈大和尚一行赴新昌大佛寺考察

2017年7月29日下午,浙江省委统战部副部长、省民族宗教事务委员会主任楼炳文,中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、普济禅寺方丈道慈大和尚一行赴绍兴新昌大佛寺考察。受到了大佛寺方丈传实大和尚热情接待。

传实大和尚陪同考察团一行参观了新昌大佛寺各殿堂,并介绍了大佛寺的历史传承,寺院管理机制,及古建筑风格等。

会长道慈大和尚对传实大和尚的接待表示感谢。大和尚指出,“晋宋开山天台门户,齐梁造像越国敦煌”一语道尽了新昌大佛寺的历史和特色。天台宗作为中国佛教八大宗派之一,在新昌大佛寺占有特殊地位。传实大和尚用二十载光阴,将1600多年历史沉淀的庄严梵宇呈现给世人,为构建和谐社会作出了积极贡献。最后,会长道慈大和尚祝愿新昌大佛寺的佛教事业越来越好。(文:传静  图:弘法办)