您现在的位置:主页 > 佛国资讯 > 新闻报道 > 2017

省委统战部副部长、省民宗委主任楼炳文一行来山调研

时间:2017-08-05   作者:传静    来源:普陀山佛教网  

图1:会长道慈大和尚在山门迎接楼炳文主任一行并陪同调研普济禅寺

图2:会长道慈大和尚与楼炳文主任一行在方丈殿进行亲切座谈

图3:座谈现场

图4:会长道慈大和尚陪同楼炳文主任一行调研慧济禅寺

图5:会长道慈大和尚陪同楼炳文主任一行调研法雨禅寺

2017年8月5日,省委统战部副部长、省民宗委主任楼炳文,省民宗委党组成员、办公室主任高成锋一行在舟山市委常委、市委统战部长王伟,市委统战部副部长、市民宗局局长邱平海,普陀山—朱家尖管委会副主任孙军尔,市委统战部部务会议成员、民宗局副局长郭纪兵等陪同下来山调研。中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、普济禅寺方丈道慈大和尚热情接待了楼炳文主任一行,并在普济禅寺方丈殿进行座谈。

座谈中,会长道慈大和尚着重介绍了普陀山观音文化底蕴及普济禅寺、法雨禅寺、慧济禅寺三大寺的历史沿革,并对近期普陀山佛教协会工作重点进行了汇报。大和尚表示,近年来,在各级政府、领导的大力支持和关怀下,普陀山佛教事业发展迅速,成绩显著。尤其在僧团自身建设、寺院管理水平、人才储备等方面都走在全国佛教教务前列,推动着佛教事业健康发展。

楼炳文主任在听取了道慈大和尚的工作汇报后,对普陀山佛教协会的整体工作给予了充分肯定,对会长道慈大和尚身体力行的作风表示赞赏。他指出,普陀山是中国佛教四大名山之一,是世界佛教观音文化的中心,是全省宗教工作中的重地。面对新形势和新任务,希望普陀山佛教协会在道慈大和尚的带领下,继续高举爱国爱教旗帜,坚持宗教中国化方向,进一步学习贯彻全国宗教工作会议精神,深入挖掘和大力弘扬中国优秀文化,为服务国家“一带一路”建设贡献积极力量。

此次调研,楼炳文主任一行在会长道慈大和尚的陪同下先后走访调研了普济禅寺、慧济禅寺、法雨禅寺等寺院。(文:传静  图:佛协办)