您现在的位置:主页 > 佛国资讯 > 新闻报道 > 2018

普陀山佛教造像研究院召开设计方案汇报会

时间:2018-04-20   作者:齐俊曌    来源:普陀山佛教网  

普陀山佛教造像研究院召开设计方案汇报会

中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、普济禅寺方丈道慈大和尚讲话

普陀山-朱家尖管委会主任蒋志伟讲话

华东建筑研究设计总院院长张俊杰阐释设计方案

舟山市委统战部副部长、市民宗局副局长陈宏成讲话

普陀山-朱家尖管委会副主任郭涤寰讲话

普陀山佛教协会副会长净旻法师发言

普陀山佛教造像研究院执行院长李巍发言

2018年4月19日下午,普陀山佛教造像研究院设计方案汇报会在中国佛学院普陀山学院国际会议中心召开。中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、普济禅寺方丈道慈大和尚,普陀山-朱家尖管委会主任蒋志伟,舟山市委统战部副部长、市民宗局副局长陈宏成,普陀山-朱家尖管委会副主任郭涤寰,普陀山佛教协会副会长净旻法师,普陀山佛教造像研究院执行院长李巍,华东建筑研究设计总院院长张俊杰,华东建筑研究设计总院文旅院院长周钟,华东建筑研究设计总院文旅院副总建筑师刘海洋,设计师张海明,设计师于汶慧等参加了汇报会。

在汇报会上,张俊杰院长代表华东建筑研究设计总院,对该方案的理念作了概述,并对该方案的设计作了阐释。

听取汇报后,李巍执行院长、净旻副会长、郭涤寰副主任、陈宏成副部长、道慈大和尚、蒋志伟主任均表示设计方案越来越好,越来越漂亮,交通流线组织合理,道路与整体建筑关系合理,无论从定位上,还是从理念上都更接近区域总体要求。同时,与会领导就设计方案也提出了七条切实可行的建议和要求,并与华东建筑研究设计总院形成共识。

会议原则通过了华东建筑研究设计院提交的“普陀山佛教造像研究院设计方案”,待方案于近期修改完成后,将及时提交专家评审组进行评审。(文:齐俊曌  图:昌其)