您现在的位置:主页 > 佛国资讯 > 新闻报道 > 2018

日本中国观音灵场会饭冢大幸长老一行参访普陀山

时间:2018-06-26   作者:传静    来源:普陀山佛教网  

日本中国观音灵场会饭冢大幸长老一行参访普陀山

会长道慈大和尚与饭冢大幸长老亲切交谈

交谈现场

互赠礼物

互赠礼物

合影留念

2018年6月26日上午,以饭冢大幸长老为团长,茶円宥胜长老为副团长,醍醐幸司长老为顾问的日本中国观音灵场会参访团一行25人参访普陀山。中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、普济禅寺方丈道慈大和尚在普济禅寺方丈殿热情接待了参访团一行,并进行了亲切友好交谈。

会长道慈大和尚代表普陀山佛教协会向饭冢大幸长老一行的远道而来表示欢迎。大和尚表示,中日两国山水相连,法乳一脉,中国普陀山和日本中国观音灵场会都是观音菩萨道场。慧锷、一山一宁等祖师大德为法忘躯的伟大愿行,见证了中日佛教文化交流的友好历史。普陀山佛教协会与日本中国观音灵场会建立友好关系已近三十载,每年都有互访交流活动,传续法谊。普陀山坚持传统与创新并重,尊重历史、爱护历史、传承历史,保护全山各寺院古建。普陀山观音法界将于2020年建成,建成之后,将成为弘扬观音文化新的重地,将成为引领当代佛教潮流的建筑地标和文化地标。大和尚希望,双方常来常往,加强交流,大力弘扬观音文化,促进两国佛教事业更好的发展和弘扬,为两国人民带来更多的福祉,并祝愿日本中国观音灵场会越来越好。

饭冢大幸长老对道慈大和尚的热情接待表示感谢。他表示,日中两国法缘关系源远流长,普陀山是日本观音信仰的源泉,普济禅寺是日本中国观音灵场会每年都会参访的道场。感谢道慈大和尚和普陀山佛教协会一直以来对日本中国观音灵场会给予的帮助与支持。他希望,日本中国观音灵场会进一步加强与普陀山观音文化的友好交流,促进两国佛教信徒更广泛的友好交往,使两国友谊更加深厚。

最后,会长道慈大和尚与饭冢大幸长老一行互赠礼品留念。(文:传静  图:昌其)